社区学院召开新生培养系列研讨会暨第三十六期“院长有约”

创建时间:  2023/04/29  陆耀峰    浏览次数: 返回

4月28日上午,社区学院召开新生培养系列研讨会暨第三十六期“院长有约”。社区学院党委书记邓志瑞、院长尹静波教授、党委副书记佟丽宁、副院长许斌以及理学工学二类20余名学生代表出席了本次活动。本次活动由社区学院理工二类4班学生王昱茜主持。

本期座谈交流会召开于春季学期第六周,学院领导们鼓励学生代表们新学期的学习、生活感受积极发言,并号召学生们大胆提出对社区学院的建议以及期望。

同学们围绕专业认知、专业分流、班团建设、志愿服务、师生互动等方面提出了自己的问题,包括如何去进一步了解各个专业的具体情况、如何在专业分流中选择专业、如何处理室友关系、如何督促提醒同学完成学院任务、养成良好的师生互动习惯等。针对以上各类问题,尹院长以及各学生代表之间展开了热烈讨论与交流。

此次院长有约座谈会上,学院领导们认真倾听学生的想法,了解学生存在的问题并及时提出解决方案,肯定了学生们有想法、有反思、有改进的精神,并与学生深入交流了所提出的问题,鼓励同学们积极应对学习和生活中的困难,勇于迈出第一步,并祝愿同学们拥有光明的未来。(撰稿:王昱茜;摄影:谭玉巧)