我院开展第十八期入党积极分子培训班第三场专题讲座

创建时间:  2023/04/23  汪旭娟    浏览次数: 返回

421日下午,我院第十八期入党积极分子培训班第三场辅导报告在行政楼报告厅举行。本次讲座邀请了校研究生宣讲团李奕衡同学作关于《北斗指引前进方向,科技赋能中国式现代化》的主题讲座,理工一组党建负责人王迪老师主持本次活动,学院300余名入党积极分子现场聆听报告。

263E9

首先,李奕衡同学从中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化讲起,深刻阐释了中国式现代化的本质要求和中国特色社会主义之间的内在联系,指出我们要牢牢把握推进中国式现代化的重大准则。

20B2B

接着,李奕衡同学通过视频,阐述了中国自主发展北斗卫星导航系统的必要性,介绍了中国北斗卫星导航系统的先进性,使得中国科技发展不再受制于人。同时,他介绍了北斗卫星导航系统在集装箱智能物流系统、精准农业、救灾等方面的丰富应用。

2804E

通过本次专题讲座, 本期培训班学员们进一步明确了中国式现代化的真正含义,深刻领悟了北斗精神,激励着新时代的青年为传承发扬中国航天精神、共筑中国梦奉献自己的磅礴力量。

(撰稿:栾佳音;摄影:王文婕)

上一条:社区学院党委联合九三学社上大委员会、校医院开展联组学习考察

下一条:社区学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会