创建时间:  2023/04/21  陆耀峰    浏览次数: 返回

4月21日下午,社区学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。学院党政领导班子、全体党员参加会议,校党委主题教育领导小组办公室联络组副组长许烁、联络组成员赵知为到会。会议由学院党委书记邓志瑞主持。

邓志瑞首先传达了学校党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的精神,强调了开展此次主题教育的重大意义、总要求及目标任务等。

结合社区学院中心工作,邓志瑞对开展好此次主题教育作了具体部署。他指出,社区学院党员、干部要深刻认识深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,明确学习目标、学习任务和调研要求,要把开展好此次主题教育作为当前最为重要的政治任务;学院领导干部要早学一步、深学一层,要坚持读原著、学原文、悟原理,带头领学、述学、促学,要就书院制改革背景下新生人才培养问题进行研究、破题;学院各党支部要依托“三会一课”、主题党日,积极组织支部党员开展理论学习和社会实践;学院全体党员要认真学、紧跟学、专题学,接受一次深刻的思想教育,要依托学校、书院、学院课程思政载体,做好大一新生的思想政治教育工作。

邓志瑞强调,此次主题教育,要通过理论学习推动指导实践,要以调查研究推动解决难题,要把师生满意度作为检验标准,凝心聚力、实干担当,切实将学院全体师生的精气神凝聚到推动学院高质量发展的道路上来。(撰稿:汪旭娟;摄影:张弛)