社区学院召开新生培养系列研讨会暨第三十五期“院长有约”

创建时间:  2023/04/10  孙海洋    浏览次数: 返回

4月7日上午,社区学院召开新生培养系列研讨会暨第三十五期“院长有约”交流活动。社区学院院长尹静波教授以及人文社科、经济管理、理学工学类10余名学生代表出席了本次活动。本次活动由社区学院理工一类1班学生李欣蕾主持。

本期座谈交流会召开于春季学期第三周,尹院长鼓励学生代表们结合秋、冬季学期及新学期的学习、生活感受积极发言,并号召学生们大胆提出对社区学院的建议以及期望。同学们围绕专业认知、通识教育、班团建设、志愿服务、师生互动等方面提出了自己的问题,包括学院将开展哪些专业认知活动、学生应以怎样的态度接受通识教育、具有强大凝聚力的班集体如何建设、志愿服务具有哪些意义、如何养成良好的师生互动习惯、大学期间学生必须培养哪些能力等。针对以上各类问题,尹院长以及各学生代表之间展开了热烈讨论与交流。

最后,尹院长对学生代表们的积极参与、踊跃发言给予了赞赏,同时也鼓励同学们在日后的学习生活中保持不断思考的习惯,养成积极向上的心态,着力于解决问题、不断改进,从而获得更多的锻炼与成长。(撰稿:李欣蕾,摄影:叶宗羲、李欣蕾)

上一条:音之声,声之形——社区学院理工一组2023年度春季大活动圆满结束

下一条:春光无限好,一起“趣”运动——社区学院举办第二届趣味运动会