春光无限好,一起“趣”运动——社区学院举办第二届趣味运动会

创建时间:  2023/04/05  薛赛男    浏览次数: 返回

春暖花开,阳光正好,在这个充满朝气与活力的季节,上海大学社区学院第二届“跃影动青春,聚力拔头筹”趣味运动会在宝山校区举行。本次活动围绕校训精神、秉持学院育人理念,为同学们搭建体育运动的新平台,引领学生感悟体育精神,收获集体荣誉感、认同感和归属感。

本届趣味运动会以拔河项目为主,主要包括开幕式、第一轮淘汰赛、第二轮淘汰赛、半决赛、决赛、颁奖仪式等环节。社区学院全体辅导员和学生一同参加了此次活动。

3月31日中午,社区学院理工一组、理工二组、人文经管组的运动员们到指定地点集合。赛前,主持人宣布比赛规则,工作人员布置好赛场,学生代表带领同学们做热身操,伴随着活力四射的音乐,同学们欢快地跳起来,活动气氛逐渐升温。

当比赛的哨声响起,运动员们齐呼口号,双手紧握长绳,卯足了劲儿往后拉,大家凝心聚力,为集体荣誉而战,拔河比赛的每一幕都被定格成镜头里精彩的画面。

运动员在赛场拼尽全力,各班拉拉队员们也在呐喊加油,欢呼声、口号声此起彼伏,响彻运动场,辅导员们也加入拉拉队中为同学们加油!

本次比赛中,运动员们展现出了顽强意志和拼搏精神,赛出了风格、赛出了水平。理工一类12班的张起豪同学说,“这次拔河比赛是漫长疫情之后久违的大型户外活动,看到场上同学们聚集在一起的热闹场面,不禁让我感叹疫情结束,大学生活重回正轨的美好与热血。拔河比赛的过程中,有观战同学们强劲有力的加油助威,有胜利一方激动的欢呼,也有失败一方同学们积极的鼓励……我很庆幸我们班所有运动员一起拼搏到了最后,获得了第一名的好成绩。但我想更难忘的其实是比赛过程中大家一起努力、永不放弃的团结精神。总之,希望以后我们大家都能继续积极地参与到这样的活动中来,挥洒青春的汗水与活力。”经过激烈的角逐,本届运动会学院各学工组均产生了冠亚季军。

上海大学社区学院第二届“跃影动青春,聚力拔头筹”趣味运动会在同学们的欢声笑语中落下帷幕。相信同学们一定会以此为契机,养成良好的体育锻炼习惯,怀揣国家强盛和民族振兴的梦想,积极运动、健康生活、充实自我、贡献社会!(撰稿、摄影:薛赛男)

上一条:社区学院召开新生培养系列研讨会暨第三十五期“院长有约”