社区学院党委开展主题党日暨学院工会知识竞赛活动

创建时间:  2023/04/03  陆耀峰    浏览次数: 返回

为了更好地学习贯彻党的二十大精神,3月31日上午,社区学院党委在新世纪二楼党建活动室举行主题党日暨学院工会知识竞赛活动。学院党委书记邓志瑞,党委副书记、副院长佟丽宁,副院长许斌以及全体党员、教师参加此次活动,学院党委组织员汪旭娟担任主持。

在知识竞赛正式开始前,邓书记发表讲话,希望全体党员和老师以赛促学,进一步增强理论学习的主动性和实效性,赛出精神、赛出风貌。本次知识竞赛题目来源于党的二十大报告及新修订的《中国共产党章程》 ,题型分为选择题、填空题和简答题。

在知识竞赛环节,每位党员、每个支部踊跃参与,大家在抢答中学习理论知识,在交流中深化学习效果,现场气氛严肃又活泼,紧张又欢乐。竞赛结束后,学院党委副书记佟丽宁带领全场党员面向党旗重温入党誓词。

党的二十大提出了新论断新理念,为我们指引了前进的方向,擘画了全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,提出用中国式现代化推进中华民族伟大复兴。学习贯彻党的二十大精神,是我们当前和今后一个时期内最大的重要政治任务。

在党的二十大召开之后,社区学院党委积极响应、提前部署,先后通过党委会、党政联席会、中心组理论学习、专题党课、书记党课、支部书记例会、支部组织生活等多种形式开展了多样化的学习。2月28日,学院党委理论学习中心组还专门就《如何正确理解和推进中国式现代化》主题做了深层次的交流和研讨,这次二十大知识和新党章知识竞赛把学院有关学习推向了新高潮。(撰稿:汪旭娟;摄影:张弛)

上一条:春光无限好,一起“趣”运动——社区学院举办第二届趣味运动会