社区学院举行第十八期入党积极分子培训班

创建时间:  2023/04/03  陆耀峰    浏览次数: 返回

3月30日下午,上海大学社区学院第十八期入党积极分子培训班开班典礼在宝山校区行政楼报告厅顺利举行。社区学院党委副书记、副院长佟丽宁,学院学工组党建工作负责老师王迪、谢玲玲、刘世慧及309位入党积极分子参会,开班典礼由社区学院党委组织员汪旭娟老师主持。

开班典礼伊始,全体师生起立奏唱国歌,熟悉的旋律响起,激发了同学们的爱党爱国之情。接下来,佟丽宁副书记作开班动员并指出,本次入党积极分子培训班旨在帮助同学们进一步了解党的科学理论,端正入党动机并提升政治素养。佟书记强调,作为入党积极分子应该主动学习党的科学理论和先进思想,严格要求自己、发挥模范带头作用,不仅要在行动上入党,更要在思想上入党。

来自理工一类4班的栾佳音同学作为学员代表发言。他表示作为入党积极分子,应正确理解党的宗旨,努力实践、开拓进取,爱国爱党爱人民,听从并响应党的号召,争做优秀的入党积极分子,并早日成为一名合格的共产党员,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

最后,汪旭娟老师介绍了本次培训班计划及安排,她要求同学们要严格遵守培训纪律,积极参与培训课程,高质量完成此次培训任务,并希望同学们认识到,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。

本期入党积极分子培训班将持续至5月上旬,将通过专题讲座、红色基地参观、小组讨论、志愿服务、劳动教育、撰写学习小结以及党的基本知识考试等多种形式,营造认真学习和讨论的风气,提高入党积极分子的理论素养和思想觉悟,认识到身为新时代青年应当肩负起的责任,用自身的实际行动去践行党的号召,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗!(撰稿:李仲垚;摄影:王文婕)