社区学院党委举行选人用人“一报告两评议”和支部书记述职会

创建时间:  2021/12/24  陆耀峰    浏览次数: 返回


12月23日下午,社区学院在学院403会议室举行选人用人工作报告及评议会和支部书记述职交流会,校组织人事部组织处董鹏、学工办孙钟玲两位老师分别出席上述两个会议,社区学院党政班子、全体教师参加社区学院参加选人用人工作报告评议会,社区学院党委委员、所有支部委员参加了支部书记述职会,两个会议由党委副书记孙玉华主持会议。



在社区学院党委2021年度选人用人“一报告两评议”工作大会上,社区学院党委书记邓志瑞作选人用人专题报告。邓书记指出,社区学院突出党委把关作用,坚持正确的选人用人导向和政治标准,遵循干部成长规律,做好学院干部的教育培养,坚持严管和厚爱结合,坚持激励和约束并重,注重学院干部队伍的梯队建设,在制度激励、年度考核、绩效工资分配方案等方面,充分发挥干部考核的激励鞭策作用。邓书记提出,干部队伍建设事关学院改革发展,新的一年,学院党委将进一步完善干部考核和激励机制,努力打造一支“对党忠诚、充满激情、富于创造、敢于担当”的干部队伍,为推进学院和学校发展提供坚强的队伍保障。接下来,学院党政班子和全体教师对学院2021年选人用人工作和新提拔干部进行民主评议。



在选人用人“一报告两评议”会议结束后,紧接着进行党支部书记抓基层党建工作述职交流会。



学院3位学生支部书记从支部工作开展情况、查摆问题和原因剖析、下一步打算三个方面进行现场述职,1位教工支部书记进行书面述职。学工办孙钟玲老师、学院党委副书记孙玉华先后进行点评,学院党委书记邓志瑞作总结发言。邓书记强调,学院4个支部要对照基层党支部“七个有力”的建设标准,在推动学院中心工作中“唱主角”,要把支部书记述职作为一次互相学习、共同进步的机会,静下心来查找不足,专心做好支部工作,支部书记作为基层党支部的“领头雁”,是学院干部队伍的重要力量,要带领支部用心塑造党建品牌,以更激昂的斗志、更坚强的决心、更优异的成绩,推动学院改革发展,迎接党的“二十大”胜利召开,为上海大学建校一百周年献礼。(撰写:汪旭娟,摄影:张弛)






上一条:社区学院2021级本科生全程导师工作第五场研讨会举行

下一条:社区学院举办2021-2022学年入团申请人培训班开班仪式