上海大学社区学院第九、十期入党积极分子培训班开班

创建时间:  2018/04/23  刘兵    浏览次数: 返回

春回大地,万象更新。4月20日下午,上海大学社区学院第九、第十期入党积极分子培训班开班典礼在社区学院多功能厅举行。社区学院党委副书记孙玉华老师,上海大学特约党建组织员、原上海大学党校常务副校长、党委组织部副部长施恩望老师应邀出席了本次开班典礼,入党积极分子约170人参加了开班典礼。多功能厅座无虚席,场面庄重而热烈。
       典礼开始,社区学院党委副书记孙玉华老师为开班典礼致辞,她对积极分子培训班存在的意义以及入党积极分子培养和党组织之间密不可分的关系进行了精彩阐述。同时她还结合当前大学生学习的实际情况,对在座的党课学员提出了理论学习的两点要求,并在讲话中表达了自己对学员的殷切期盼。她希望在座学员能够严格以党员标准要求自己,把党课培训作为提高思想政治觉悟,锻炼党性的好机会,争取早日加入党组织。
       随后,上海大学特约党建组织员施恩望老师给在座学员带来了一场深入人心的《中国共产党章程》导读。他指出《中国共产党章程》是党的总章程,总规矩,根本大法,因此学好《党章》不仅仅是积极向党组织靠拢的第一步,也是每位党员党性修养的终身事业。接着,施校长对十九大以来党章修订的内容进行了细致解说,并对党章具体内容进行了浓缩解读。学员们凝神专注的跟随施校长的思维更深程度的理解了党章的内容,更是深刻的理解了党章修改之处的重要意义以及新的精神要义。
       开班典礼在热烈的掌声中落下帷幕,学员纷纷表示,本次开班典礼让自己明确了党课的学习要求,并且提高了自身学习党课的积极性,并对《中国共产党章程》有了更深的了解。
(供稿人/王香港,照片/王仁勇,校对/张印兰)