社区学院全院大会暨党建与安全工作责任制签约仪式顺利举行

创建时间:  2018/04/09  陆耀峰    浏览次数: 返回

20184814:00,社区学院在二楼多功能厅召开全院大会暨党建与安全工作责任制签约仪式,学院领导班子及全体辅导员参加了本次会议,会议由学院党委书记、社区管理部主任陆瑾主持。

学院党委副书记孙玉华通报了冬季学期学院学生工作情况,在说明学生党支部建设、团员意识教育、卓越班级建设、创新项目开展以及志愿服务等常规性工作的成效后,高度肯定了学院辅导员勤恳的工作态度与出色的工作表现,并对"一带一路"文化体验项目、学生工作案例集与活动课优秀教案征集活动等"自选动作"的完成情况,给予了肯定。

副院长陈秋玲以"一图解读"的方式总结了2017年度学院研发、宣传及妇委工作的情况,重点指出学院教职工在科研获奖上的突破性成绩、教育教学改革研究立项情况、"育成计划"专项基金及网络化成长平台建设、校训及使命愿景落地情况,以及学院宣传影响力等方面取得的可喜成效,并对大家的辛勤付出表示了感谢与赞许。

党委副书记陈伟平总结了2017年度学院工会的工作情况,并希望大家积极思考,针对现有工作中难以解决的问题,以议案的方式提交至学院工会,工会也将全年接收并上交至学校,以此凝结师生力量、营造更加良好的工作氛围。

主持工作副院长何幼桦对学院课外培养情况、冬季学期考试成绩进行了分析,并表示与往年的成绩数据对比,近几年的学生学习情况呈现出较为明显的上升趋势,这与全体教职员工的努力分不开,也希望大家在未来一年中,能够百尺竿头更进一步。何院长还解读了2018年度学院党政工作要点及核心任务指标,并提出学院党政班子将与全体员工一起,在从严治党、规范制度、加强思政工作、推进改革进程以及优化人才培养等方面夯实基础、开拓创新。

在党建与安全工作责任制签约仪式上,学院党委书记陆瑾、副书记孙玉华与楼宇工作中心各学生党支部及直属教工党支部进行党建工作责任制签约;主持工作副院长何幼桦与学院各部门进行安全工作责任制签约。最后,陆瑾以"四个意识""六个导向"以及"六种力量"为主要内容,要求广大党员干部牢固树立"四个意识",勉励全体教职员工始终以"目标、使命、问题、责任、需求、成效"为导向,提升"学习力、成长力、行动力、影响力、思考力、领导力",不忘初心、牢记使命,落实立德树人根本任务,推进社区学院改革和创新发展,为学校高水平大学建设添砖加瓦。