上海大学团委书记许烁一行赴我院开展团学工作调研

创建时间:  2018/03/29  张弛    浏览次数: 返回

2018年3月28日上午,校团委书记许烁、团委副书记沈青松来到社区学院开展调研团学工作。社区学院党委副书记、社区管理部副主任孙玉华、团委书记丁小苜、研究发展中心副主任陆耀峰以及社区学院的团委副书记们对许烁书记一行表示热烈欢迎,随后在403会议室进行团学工作的汇报交流,介绍了团学工作在社区学院建设中的推进情况。

会上,许烁书记首先表明了此次调研的目的,希望了解学院团学的基本构架、平台搭建、帮助解决基层问题,进一步加强院校联系。接着,院团委书记丁小苜老师就团干培养、组织架构、组织协作、课外实践和创新创业几个方面汇报了学院团学工作的特色和未来工作思考,胡雅等几位团委副书记就自己在工作中的疑难问题和工作经验也进行了汇报。

随后,许烁书记首先赞许了社区学院学生积极参与团学工作的热情和团学工作的特色,肯定了我院一直将人才培养作为工作的首要目标,并为我院团学工作跨学院、跨年级、跨组织联动方面提出了宝贵意见,强调应有效利用现有的载体进一步推动团学工作的发展。

团委副书记沈青松首先强调了本科生培养中大一、大二阶段的重要性,并表示在团干的培养中需要重视思想价值的引领,将其贯穿于选拔、培训的全链条之中;在团学调研工作中,应该以问题导向、需求导向、结果导向和效果导向为原则,提高团组织服务学生的能力;另外,将会对我院的创新创业训练项目提供全方位的支持。

随后,学院党委副书记孙玉华对校团委一直以来对学院团学工作的指导表示感谢,同时也表示了对于社区学院极具特色的学工及团学工作,希望校团委能够继续给予支持,多创造一些合作和展示的机会和平台,以求更好地凝聚、服务、引领学生。(图、文/刘慧慧,校对/丁小苜)

上一条:社区学院全院大会暨党建与安全工作责任制签约仪式顺利举行

下一条:上海大学“立德树人”讲坛春季学期首日教育系列讲座成功举办