上海理工大学基础学院前来社区学院访问交流

创建时间:  2018/03/16  张弛    浏览次数: 返回

3月15日下午13:30,上海理工大学基础学院一行十二人,在党总支书记李景玉、机械工程学院党委副书记孙立的带领下,前来社区学院进行交流。社区学院党委书记陆瑾、党委副书记孙玉华、各中心主任及组长等一同参加了交流,本次会议由孙玉华主持。

首先,陆瑾向基础学院各位领导与同仁致欢迎词,表示两家均为新生学院,虽然在组织架构和教学体系上有所不同,但在学生培养上有很多共通之处,基础学院近20年实践探索所累积的经验与做法,值得社区学院借鉴与学习,也希望在未来能够登门拜访。接着,李景玉与孙立分别概述了基础学院的现阶段发展以及学生工作的基本情况,并表示社区学院的课外培养体系以及学生自主管理的模式,有其独特性更有其优越性。之后,孙玉华围绕基础学院所提出的相关主题,详细介绍了社区学院的历史沿革、发展进程、组织架构、育人理念以及特色项目;原社区学院课外培养中心主任马成瑶介绍了课外培养中心的组织架构、项目特色、制度建设以及活动成效等;社区学院学生事务中心主任钱文剑介绍了事务中心基本职能、学生自主管理模式以及日常事务工作中可能遇到的问题;社区学院团委书记丁小苜重点介绍了学院朋辈教育与学生骨干的培养体系。

在互动交流环节中,双方围绕专业学院导师聘任管理、辅导员队伍建设、专业学院资源引入等方面展开了讨论。最后,在社区学院人文经管组组长刘文敏的引导下,一同参观了社区学院辅导员办公区域、学生事务中心、课外培养中心、以及新世纪11幢书院制平台的学生互动空间。 (文、图/张弛,审核/陆耀峰)

上一条:“活力社区,蓄航2018”——社区学院2018春季趣味运动会成功举办

下一条:精准资助,服务育人——校成才服务中心到社区学院开展新生资助工作调研会