“活力社区,蓄航2018”——社区学院2018春季趣味运动会成功举办

创建时间:  2018/03/21  张弛    浏览次数: 返回

为丰富学院教工的业余文化生活,增强广大教师的身体素质和团队凝聚力,社区学院在3月20日下午于宝山校区风雨操场开展了“活力社区,续航2018”为主题的趣味运动会。

为更好体现社区学院融合育人的工作格局,特别邀请社区管理部新世纪的工作人员和部分学生助理参加了比赛,共组成五支参赛队伍。整个运动会分为团体赛、循环赛、个人赛三个环节。团体赛中队员们充分讨论,默契配合顺利完成能量传输和不倒森林两个项目,绳舞飞扬中各队展开了速度、耐力与协调的角逐。连环赛中,两人三足、托球跑、定点接力投篮,各队全员分别上阵,在默契配合与并行竞争中体验团队合作与竞争的运动乐趣。个人赛环节引入了中国传统礼仪——投壶射箭,让大家在运动中体味传统文化的魅力;一个个空中飞舞的羽毛毽让在场的老师们再次体验童年的记忆。整个活动持续两个小时,最终由理二老师和院领导组成的代表队摘得团体桂冠。

运动场上大家的参赛热情与春寒料峭的室外天气形成对比,体现了社区学院老师们一直在艰苦的环境中坚守改革,致力人才培养的情怀。一年之计在于春,老师们脸上洋溢着运动后的朝气,为即将开始的春季学期蓄航助力。(图/张弛,文、校对/周慧恩)

上一条:上海大学“立德树人”讲坛春季学期首日教育系列讲座成功举办