【理工二组】学之大者,为有良师。——记理工二组秋季学期微积分进活动课

创建时间:  2019/10/25  于亚静    浏览次数: 返回

参加这次“微积分进活动课”的老师有佟丽宁,吕巍,姚维利,胡召平,赖耕,孙建才,赵凤珍,王晓霞。他们或温柔可亲,或果断爽利,性格各异,但相同的是那一份认真负责。为了在短短的两个小时内让同学们学到更多的知识,他们竭尽所能,从各个角度切入一道道题,深入浅出,用生动幽默,通俗易懂的语言,将复杂的知识点简单化,使同学们更加容易理解。

课前,老师们统计了试卷中错误率较高的题目,以便于分析同学们做题过程中出现的问题。对于一些看似简单的题目,老师们把知识点延伸,提炼总结出一系列关键知识点,让同学们可以更好的将理论知识运用到实际解题中,并帮助大家建构知识框架。上课过程中大家紧跟老师思路,时而随着老师的提问积极思考,时而在老师讲解完后恍然大悟,及时做好笔记,生怕错过任何细节。2个小时的课程在老师们满满一黑板的板书和耐心讲解中落幕。

学之大者,为有良师。相信在老师和同学们的共同努力下,理二学子可以更自信得迎接即将到来的期末考试。最后,祝大家都能收获自己想要的成绩。(图文/理二信宣、审核/姜华)

上一条:【理工二组】理工二组开展中外大学生“地球村,上大村”文化交流活动

下一条:【理工一组】不忘初心担责任 牢记使命新作为——社区学院理工一组学生党支部入党申请人动员大会