【理工一组】导师沙龙“英语学习方法与雅思准备”成功举办

创建时间:  2018/04/09  刘兵    浏览次数: 返回

2018年3月30日星期五下午,社区学院十几位同学围坐在社区学院310会议室,开展了春季学期第一次导师沙龙——英语学习方法与雅思准备。本次沙龙邀请的导师是博士毕业于澳大利亚Curtin university,现就职于上海大学理学院数学系的余长君老师。
        首先,余老师从与我们息息相关的英语考试引入到英语学习,指出了当代大学生在英语学习方面存在的误区,例如背词典,背语法书等。余老师推荐同学们可以通过大量阅读报刊,观看英剧美剧和听新闻等更贴近日常生活的学习方法。
        紧接着余老师用英语向同学们详细分析了雅思的考试题型,分别是听力、阅读、写作和口语四部分。余老师热情的邀请在场的同学一起用英语交流探讨,将气氛推向高潮。
        随后,余老师通过展示了往年的雅思写作真题,与同学们现场互动,让同学即兴写作,感受雅思真题的魅力。并悉心指出不足之处再加以指导改正,让同学们受益匪浅。
        最后,同学们踊跃向余老师提出自己的疑惑和想要进一步咨询的问题,余老师亲切和蔼地一一解答。
        本次导师沙龙的成功举行,给春季学期的沙龙活动迎来一个良好的开端,也给予想要出国留学的同学一个深入了解的机会。同学们也非常喜欢这种深入交流式的小沙龙,都感觉受益匪浅,在英语学习方面有了更好的方法与技巧。(文/ 徐千羽)

上一条:【理工二组】社区学院理工二组师生参观上海市环境监测中心

下一条:【理工一组】导师沙龙“关于出国与考研的一些建议”成功举办