【理工一组】导师沙龙“关于出国与考研的一些建议”成功举办

创建时间:  2018/04/09  刘兵    浏览次数: 返回

阳春四月,社区学院理工一组"导师沙龙"活动开展至第二场。2018年4月4日,环境化学与工程学院吕丽萍老师于社区学院310会议室开展了关于"出国与考研"主题座谈活动。吕老师为此次沙龙做了精心准备,并协同她课题组的三位博士一起来到了现场。
        沙龙一开始,吕丽萍老师向同学们介绍本次沙龙活动的主题,并说要用一种新形式——小组交流讨论的方式来开展我们的沙龙。同学们积极踊跃地分成了三个小组,吕丽萍老师及三位学长学姐分别和每个小组围坐在一起积极交流讨论。吕丽萍老师向同学们介绍着出国的相关知识,学长向同学们介绍着考研的相关事宜,两位学姐则向同学们介绍着专业分流的相关注意事项。
        通过本次沙龙活动,同学们与老师的积极交流,让我们能感受到老师及学长学姐的热心指导,同学们的虚心求教!我们不仅了解了一些出国留学应该在知识和能力上如何储备,也了解了考研应该早早树立目标并付诸努力才行,同时也了解了环境化学与工程学院目前的师资力量、专业设置和未来的就业方向,为我们专业分流的选择做好准备。

上一条:【理工二组】社区学院理工二组师生参观上海市环境监测中心

下一条:【理工一组】导师沙龙“英语学习方法与雅思准备”成功举办