【理工二组】社区学院理工二组师生参观上海市环境监测中心

创建时间:  2018/04/09  鹿伟青    浏览次数: 返回

风和日丽,春暖花开,3月23日,社区学院理工二组导师唐量和理二全体辅导员带领大一新生前往位于徐汇区三江路的上海市环境监测中心进行参观学习。

通过现场专家的介绍,同学们了解到上海市环境监测中心同时也是上海长三角区域空气质量预测预报中心,目前经国家认监委、认可委批准的监测能力为水和废水;环境空气和废气;土壤和水系沉积物;固体废物;海水;海洋沉积物;机动车排放污染物;生物;噪声;振动;室内空气;加油站、油库油气回收检测共十二大类三百零六个项目六百余个参数。在现场工作人员的带领下,同学们参观了中心的发展史,了解了环境监测的各种仪器设备、上海市水质和空气质量监测的布局,还现场进入了移动监测车参观体验,最后在检测中心的会议室内,中心首席气象预报员为同学们进行了关于环境污染与空气质量的知识科普。一双双求知的眼神,洗耳倾听,对老师的提出的问题,积极互动。

最后,由于时间关系,同学们意犹未尽地回校,通过此次交流和学习,不仅给同学们普及了环保的相关知识,更在每一位年轻人的心中散播下了环保的种子。习近平总书记号召我们要像对待生命一样对待生态环境,相信通过此次参观和学习,同学们更切实地了解到环境保护的重要性,明确了肩负建设美丽中国的使命。

上一条:【理工二组】“携笔从戎,无悔青春”——理工二组征兵宣传动员活动举行

下一条:【理工一组】导师沙龙“英语学习方法与雅思准备”成功举办