直属联合党支部组织党员集体观看主旋律电影《红海行动》

创建时间:  2018/03/20  薛赛男    浏览次数: 返回

3月16日下午,社区学院直属联合党支部举办了一次别开生面的组织生活,组织党员前往弘基广场大地数字影院集体观看目前在各大院线热映的主旋律影片《红海行动》。该片是中国首部现代化海军题材影片,讲述了在一个虚构的饱受战争蹂躏的阿拉伯国家,一支中国海军特种部队8人小分队从恐怖分子手中解救人质,将平民从不断升级的暴力冲突中撤出,并挫败了用核废料制造脏弹的阴谋。据了解,该片改编自2015年3月29日发生的“也门撤侨”真实事件。该片在2月16日上映后,票房收入达到4.95亿美元,目前暂列中国内地电影票房总排行第4位。除了在中国的票房取得佳绩,《红海行动》在海外的表现也不错,分析人士称,它直截了当地描写了战争的野蛮和残酷,也表达了中国人民盼望世界和平的愿望,传递了中国军队有能力保障人民利益的决心。观看完影片后,支部党员纷纷表示很受震撼,不仅是在拍摄的技术和水准上,战争场面不亚于好莱坞大片,更主要的是感受到在实现强国梦和强军梦的过程中,普通公民是参与者,更是受益者,只有国家强大了,在国际舞台上发挥更大作用和影响力,中国人在海外才会得到更多尊重,强大的祖国永远是中国人民的坚强后盾。

上一条:向蛟龙特种兵致敬 ——理工三组学生党支部组织观看《红海行动》

下一条:【人文经管】社会科学学院刘友古老师“何以为善”主题讲座顺利开展