向蛟龙特种兵致敬 ——理工三组学生党支部组织观看《红海行动》

创建时间:  2018/03/22  华阳    浏览次数: 返回

2018320日下午,社区学院理工三组学生党支部在学习"两会"精神和习近平总书记重要讲话的同时,组织全体党员观看了强烈视觉冲击的爱国片《红海行动》。

2个半小时,不仅展示了我国海军的强大实力,更体现了中国人民解放军英勇善战、保卫人民的坚强决心和信心。国强才会有家。我国改革开放到现在飞速发展,综合国力日益强大。身在国外的华人华侨,时时刻刻就不会担心自己的生命安全,正是因为有强大的祖国作为后盾,试想一下,如果中国不够强大,华人华侨遇见恐怖袭击身处险境,就不会有军舰和特种兵来营救回家。

各位党员纷纷表达了观后的感受。党支部书记徐磊老师感到,一场战争考验的是一个队伍的能力,《红海行动》影片中,中国海军蛟龙突击队的团队协作,在每一个人的努力之下,营救每一位海外华侨归国,不仅向大家展示了我国海军整体气势。更感受到了队伍的集体感和国家精神,感受到了了祖国的伟大,与富强,不论你身在何处,你的背后都有一个强大的祖国支撑着你,感动,激动,震撼。华阳老师认为,电影《红海行动》中,明知前方枪林弹雨,明知前方命在须臾,只因职责所在,所以义不容辞。震撼于海军的力量感、责任感,震撼于战争的残酷,也感受到了祖国的伟大,不论你身在何处,你的背后都有一个强大的祖国支撑着你。在这个强大的国家,这个和平的社会中,作为一名教育者,同样要随着时代的步伐去进步,不论是个人还是团队,都需要从砥砺自身、严于利己出发,严格自己,才能配合团队,才会取得最后的成功。刘艳老师谈到:红海行动气势恢宏,拍摄制作技术精湛,还有帅到没朋友的中国海军,运筹帷幄,果断高效正确的作战指挥,神奇的狙击手,从陡峻的高山到荒芜的沙漠,从繁华的城市街头到落寞的古城老巷,都给我留下了深刻的印象,为中国海军骄傲,为祖国的强大自豪!

社区学院理工三组学生党支部

2018.3.22

上一条:【理工二组】社区学院理工二组师生参观上海市环境监测中心

下一条:直属联合党支部组织党员集体观看主旋律电影《红海行动》