【人文经管】不一样的眼光——记经管1班秋季学期团日活动

创建时间:  2017/10/24  薛赛男    浏览次数: 返回

"十年寒窗终成就。"跨入上海大学,同学们便怀揣美好理想,踏上了人生旅途的新征程。面对陌生的环境,却未免有些茫然无措。据此,我支部在秋季学期以"温顾红色记忆,传承爱国情怀,促进班团建设"为主题,开展系列团日活动。

认识上海

1014上午,支部成员由上海生源同学带队,集体参观了城市规划馆和豫园。城市规划馆是上海浓缩版的"昨天、今天与明天";豫园点春堂是上海小刀会起义的革命遗址。活动让同学们探秘上海多元化发展的同时寻觅老上海的革命情怀。

认识导师

1023晚,班长杨鹏、团支书陈锦斐及两名学生代表与结对导师卢超见面,就未来一年的班级与导师之间的沟通互动等话题进行了交流。卢超老师对于新生在适应大学生活、面对专业分流等问题进行了指导,并表示,他将会走进活动课进行专业指导,答疑解惑,让同学了解导师的同时,更认识自己。

认识班委

1019活动课上,支部开展了"班委,我想对你说"主题活动。同学们把想对班委说的话,比如意见或建议写在便签上,统一收集后分发给各班委。便签成为了班委和同学之间交流的使者,架起一座沟通的桥梁。活动形式高效且创新。

本次系列活动以不一样的视角让同学感受上海文化,走近专业,增强了支部成员之间的互动,提升了支部的凝聚力。未来,我支部将以十九大报告精神为指引,开展出一系列以商科学生为导向的特色活动,用正确的价值观培育新风尚,用伟大的中国梦激扬青春梦。

上一条:社区学院直属联合党支部举行“习近平在上海系列报道”专题学习会