【成在理三】理工三组学生党支部观看十九大开幕式

创建时间:  2017/10/19  华阳    浏览次数: 返回

10月18日上午是我们党的十九大开幕的日子,我们理工三组全体党员集体观看了习近平总书记代表十八届中央委员会所做的报告。

支部书记祁晶老师首先说道:今天我们支部成员一起观看了十九大开幕式,激动人心、心潮澎湃,激动于习近平总书记在十九大报告中指出中国特色社会主义进入了新时代,这个新时代是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类做出更大贡献的时代;激动于我国的社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;激动于本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的中国梦指日可待,作为中国共产党的一员,我深深的感到骄傲和自豪。华阳老师觉得党的十九大隆重开幕,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这是对人民的深情表白,也是对中国未来的庄严承诺。不忘初心,砥砺前行,全心全意跟党走!高红梅老师表示:报告历时三个半小时,看得我们心情澎湃,感受到党和国家在各个方面取得的巨大成就,以及党和国家对人民群众的重视和关注,感到深深的幸福感。也深切盼望在党和国家以及广大民众的共同努力下,早日实现中华民族的伟大复兴。刘艳则认为习近平总书记的报告气势磅礴、振奋人心,报告中提到:“弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。”作为一名党员,要时刻保持清晰头脑反思自己,自觉不断加强自身的党性修养和锻炼,首先是一名合格党员,是身正为范的老师,然后才能做好学生的引路人。

“大道之行,天下为公”,总书记报告最后号召大家要高举中国特色社会主义的伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而继续奋斗。

上一条:【人文经管】不一样的眼光——记经管1班秋季学期团日活动

下一条:火熊熊薪传百代,光灿灿彪炳千秋——理工二组入党申请人培训课开班典礼