人文经管导生特色活动——"把优秀做成习惯"主题成功举行

创建时间:  2016/10/17  蒋英燕    浏览次数: 返回

为便于大一新生更好的规划大一生活,在大一锻炼出更优秀的自己,人文经管自管会导生部特于20161012,在社区学院二楼多功能厅展开了导生特色活动——把优秀做成习惯,主讲人是来自大二的胡程伟学长、黄婷婷学姐和刘一凡学姐。活动中有21位大一同学参与。

活动中,首先由黄婷婷学姐从自己大一的学习生活经验谈起,提到自己当初面试团委时的场景,感谢加入团委组织后让她的性格由内向转为外向。向同学们强调了大学学习的重要性,鼓励同学独立解决大学中的难题。

其后,刘一凡学姐讲述了自己初到大学时的不安和思乡情绪,并强调学习应专心致志,多多尝试,抽空旁听自己喜欢的课,最后向我们推荐了可能对我们有帮助的组织和社团,希望同学们学习之余也能有更丰富的生活。

最后,胡程伟学长压轴出场讲述了本次活动的精华。胡学长鼓励各位同学时刻保持自信,讲到许多社团和组织都是各取所长,即使在面试中落选也不应自卑。学长又提到人与人间的交流问题,提倡大家多余同学朋友们面对面的交流,才能更好的沟通与合作,共同取得进步。

活动过程中,气氛轻松愉悦,同学们都在专心聆听。经过三位学长学姐的细致分享,相信各位同学的心中都对大一生活有了更好的规划。(撰稿:16120635 司嘉诚)

上一条:理工一组“名师导航助力梦想”系列讲座之规划自己的大学生活

下一条:“享受大学生活,规划未来人生”——记人文1-2班、5-6班活动课