教务处副处长尹应凯老师为16级经管1-2班同学做讲座

创建时间:  2016/09/29  蒋英燕    浏览次数: 返回

926晚,人文经管组导师、教务处的副处长、经济学院的尹应凯老师为16级经管1-2班同学做了以"最好的时代做最好的自己"为题的讲座。首先以一首胡适的诗开头,劝勉大家努力学习、珍惜时间。接下来尹老师与同学分享了狄更斯在《双城记》中的一段经典的文字,让同学切实地体会到了现在所处的时代是多么美好:它充满机遇,也少不了挑战;它是最好的时代,它是我们的时代。在分享了两个简单却又饱含深意的小故事之后,尹老师语重心长地向所有人提了两个问题:我们的大学是什么?我们在大学学什么?在他睿智严谨的分析下,同学们意识到大学是一个何等宝贵的地方,在这个地方可以学习的东西还有太多太多。提问环节同学们异常踊跃,争先恐后地向教授提问,问出自己心中的疑惑与不解,尹老师也极为耐心地为大家一一详细解答。

不知不觉,讲座已经接近尾声了。在一片意犹未尽中,同学们带着满满的收获伴着晚风离开了教室。(/李雨泽)

上一条:【成在理三】学习习近平总书记讲话中的三个关系——理工三组党支部开展专题组织生活会

下一条:理工二组“点燃思维火种”——微积分学习方法指导主题讲座