理工一组“名师导航助力梦想”系列讲座——人生路上摆渡人

创建时间:  2016/09/30  张婧怡    浏览次数: 返回

9月29日晚活动课,理工一组1、2 班在FJ204举行了一场“如何度过大学和如何进行科研”的分享会。本次分享会由理一导师陈雅丽教授所带的研究生朱玉静学姐和刘伟学长主讲。

刘伟学长作为研二的一名学生,用幽默风趣的语言拉近了与大一新生的距离。大学四年同学们可能会遇到种种瓶颈,学长结合自己的大学学习生活,告诉新生要处处对自己进行磨练。他的经历告诉我们人才竞争激烈,要全方面发展自己。

朱静玉学姐是研三的学生,成熟、老练、智慧。她以她的专业为例,结合大家近期开展的创新项目,扩展到2017年的挑战杯的举办,做了如何申报创新项目和检索文献的介绍。她强调“要以兴趣为前提,不能死学习”,为还未进行专业分流的大一新生们点明了探究的方向。

大学是一个全新世界,在这自由河流里,如何自强不息,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,大家也在思考。经过这次分享会,相信大家也有了进一步的认识。(图、文/王雪菲 校对/张婧怡)

上一条:理工一组“名师导航助力梦想”系列讲座——5--8班活动课“照亮新生大学之路”

下一条:理工一组“名师导航助力梦想”系列讲座——5--8班活动课“照亮新生大学之路”