【人文经管】携手信管专业,共创美好未来

创建时间:  2019/01/18  林建玲    浏览次数: 返回

2018年12月7日下午1点30分,管理学院信息管理学专业的刘景方教授莅临社区学院,为同学们带来了一场主题为“携手信管专业,共创美好未来”的讲座。 在讲座中,刘教授从国家大数据战略、智能商务的发展、互联网金融创新、电子商务创新创业人才培养、信管毕业生去向分享这五个方面娓娓道来,并着重强调了大数据在当今时代的重要性。

首先,刘教授介绍了大数据在政府治理、民生服务、传统行业等领域的应用,商务智能在技术、企业方面的应用和电子商务创新创业人才培养模式。随后在就业建议上,刘教授指出拥有编程、人工智能或大数据方面背景的学生在择业时更易受面试官青睐。因此学生在选择含金量高的专业就读同时,应使自己具备一定的信息技术背景,将自己打造为综合性人才,方能在未来社会赢得一席之地。 讲座末尾,刘教授还认真回答了同学提出的问题,介绍了信管专业的培养特色与所能提供的资源,并为同学们的专业分流提供了宝贵建议。

最后,讲座在热烈的氛围中圆满结束。通过这场讲座,同学们了解了信息管理专业的发展前景与该专业的学生培养方案,并且更加清楚地认识到,在互联网技术发展日新月异的今天,这个社会需要怎样的人才,自己又应如何成为这样的人才。讲座结束后,参加的同学都受益匪浅。(文/自管会导师部,图/自管会导师部,审核胡雅)