【人文经管】洞悉热门行业现状 ,探寻职业发展方向

创建时间:  2019/01/16  林建玲    浏览次数: 返回

2018年12月28日下午4:30,来自高顿财经毕业于英国圣三一学院, 英国特许公认会计师公会(ACCA)会员蔡荣檾导师亲临社区学院多功能厅为同学们带来“洞悉热门行业现状 ,探寻职业发展方向”讲座。

首先,蔡导师根据当前大的经济形势和就业环境,以及人工智能的出现产生的热门行业结构调整,从而分析当今热门行业的整体发展趋势。接着,蔡导师就目前顶尖金融企业、事务所里,向同学们讲述了对于各不同方向的人才培养路径,以及具备不同能力的专业化人才在企业中精细分工。

在讲座的后半段,老师以幽默风趣的方式向同学们阐述了自己的求学经历。他同时列举事实和详实的数据说明考研和证书的重要性,帮助学生解析各专业资格证书,以及其在不同企业中的作用和发展方向。在此过程中,同学们聚精会神,常常能看到同学掏出笔来记录老师说话的要点,也不乏同学和老师间的眼神交流。最后蔡导师再次提到自身学习的经验,帮助学生进行最优选择,在大学中树立可行性目标,做好最适合自己的职业规划。

渐渐地,讲座开始时那种紧张和凝滞的氛围被打破,气氛变得活跃和充满生气。同学们积极听讲,而老师也妙语连珠。讲座临近结束时,同学们在提问环节积极发言,解答了很多问题,同学们对于自己的未来也有了更深刻的理解。在讲座结束后,亦有很多同学留下来和老师单独面谈。本次讲座给大家都带来了很大的收获,取得了很好的效果。(文/自管会导师部,图/自管会导师部,审核胡雅)

上一条:【理工二组】参观现代工厂,领悟健康真谛——记理二同学参观养乐多工厂

下一条:【理工二组】参观现代工厂,领悟健康真谛——记理二同学参观养乐多工厂