【人文经管】因势利导:供给侧改革、OBOR政策与当代大学生“择业“

创建时间:  2018/12/25  林建玲    浏览次数: 返回

12月21日星期五下午,王洪强教授来到了社区学院多功能厅为经管大类的学生们带来了人文经管行业经管系列讲座第三讲,主题为因势利导:供给侧改革、OBOR政策与当代大学生"择业"的高端讲座。

王洪强教授首先阐述了一个合格的毕业生所应当拥有的品质,指出专业知识道德品质均是不可或缺的,并强调了工具学科如计算机和英语的重要性,表示大学生的知识,技能,观念应当符合一定的要求。

接下来他又从改革开放40周年的时事热点切入,讲述了改革开放以来经济发展的大势与随之而来的如货币超发,贫富差距过大等问题,以及长期的基础建设带来的环境负面影响,还关注了全球制造业的转移趋势及影响。

从多方面论证了这届政府进行改革的必要性,从而说明我们这个时代的毕业生必须面对政策的变化,教导了我们该如何做去适应这样的变化,极大地丰富了我们的知识储备,对我们如何成为工程管理人才的问题做了详细的解答。讲座持续大约一个半小时,在场的学生都认真学习了讲座内容,在王洪强教授的帮助下受益匪浅,有了自己对于当前时代就业择业的看法。(图、文/人文经管导师部,审核/胡雅)

上一条:【成在理一】理工一组邀请渔阳里研究会会长李瑊讲述渔阳里的故事

下一条:【人文经管】2018年社区学院人文大类5-8班第一次读书会顺利举行