【人文经管】分析爱情心理,解密人际关系

创建时间:  2018/12/25  林建玲    浏览次数: 返回

12月3日晚活动课,辅导员林建玲老师特邀陆瑜芳老师为人文5-8班同学带来了一场别开生面的以“爱情”为主题的活动课。

陆瑜芳老师是校内超人气核心通识课《爱情心理密码》、《职场人际关系处理》的主讲老师,因此,陆老师十分了解我们的心理,也使得她的上课风格十分风趣活泼。在课程刚开始,陆老师就抛出了一个重磅问题,——“对爱情有什么困惑?”让同学们纷纷开始了对老师的反问——“老师,我的室友喜欢一个女孩子!怎么接近才显得不那么刻意?”“老师,我喜欢的人不喜欢我!喜欢我的人我不喜欢!我该怎么办?”“老师!”“老师!”…

同学们热情的提问迅速让课程升温,紧接着,陆老师就这些问题给我们进行了一个具体而又系统的阐述。从传统婚姻到同性平权,从一见钟情到约“炮”性爱,从男女有别到求爱技巧…陆老师涉猎之广泛,学识之丰富让大家为之惊叹,也在与老师的互动中逐渐学会了正确理性的矛盾问题处理方式。

——站在对方的角度上思考,顺爱情的自然,提升自己的情商,正确处理人际关系。同学们在这堂以爱情为主题的课堂上感受到了,这不仅仅是一堂简单的“爱情”课,更是一次深切实际的“情商”课,一堂平易近人的人际关系课。相信在这堂课之后,同学们再遇到爱情——甚至是人际关系上的难题时,都能想起大家在课堂上向陆老师抛出的刁钻问题,以及陆老师给出的睿智回答和解决方法。做到“分析爱情心理,解密人际关系”。(图、文/刘胤衡,审核林建玲)

上一条:【成在理一】理工一组邀请渔阳里研究会会长李瑊讲述渔阳里的故事

下一条:【人文经管】2018年社区学院人文大类5-8班第一次读书会顺利举行