【学在理一】材料学院专业介绍会

创建时间:  2018/12/14  华阳    浏览次数: 返回

为了让同学们逐渐了解各专业学院的特色,满足同学们的需求,我们理工一组于20181213日星期四 1800通过自主报名来到FJ106,认真聆听了一场由材料学院电子信息材料系副主任杨昕昕老师为我们所做的介绍会。

她讲到:"现代文明的三大支柱,能源,材料,信息",让我们对材料的重要性有了一个新的认识,她主要讲了电子信息材料系的三个专业(电子科学与技术,材料物理,无机非金属材料),二十一世纪三大尖端技术:基因工程,纳米材料,人工智能。她详细的介绍材料学院专业学科相关情况,材料学院分为材料工程系,电子信息材料系,高分子材料系,老师特别讲到先进材料国际示范班其中先进制备技术是国家"211工程"重点建设学科,其中无机非金属材料工程是国家高等学校特色专业建设点教育部卓越工程师培养计划。

电子信息材料系国际合作与交流深深地吸引了我们。学院下设材料工程系、电子信息材料系、高分子材料系、材料研究所、复合材料研究中心和有机电子发光(OLED)研究中心,拥有现代冶金和材料制备省部共建实验室和材料力学性能及材料微观结构二个上海市教委开放实验室,设有冶金学和材料科学与工程二个博士后流动站,钢铁冶金和材料学二个博士学位授予点,钢铁冶金、材料学、材料加工、有色冶金、材料物理与化学、微电子学与固体电子学、高分子化学与物理七个硕士学位授予点,钢铁冶金和材料加工二个工程硕士学位授予点,开设冶金工程、金属材料工程、无机非金属材料工程、高分子材料工程、材料物理、电子科学与技术六个本科专业。钢铁冶金学科被评定为教育部重点学科。

她最后指出材料学院致力培养品德高尚,基础厚实,知识宽广,适应性强人才。我们从她身上学到了很多,先苦后甜,坚持不懈是社区学院的我们所拥有的,具备的。

(文/张萍)

上一条:【学在理一】“导师和他的朋友们“系列讲座:认识能源与化工