【学在理一】“导师和他的朋友们“系列讲座:走进纳米材料微世界——理工一组杨昕昕、邢娟娟老师走进活动课

创建时间:  2018/12/10  华阳    浏览次数: 返回

12618:30,上海大学理工一组192021班导师讲座"清晰的纳米世界"在FJ106教室成功举行。

此次讲座,我们有幸邀请到了材料科学与工程学院的杨昕昕导师和邢娟娟老师。听了她们对材料学的新解读,同学们都受益匪浅。

在大数据与信息化时代潮流下,越来越多的新型材料不断涌现并充分推广与应用于生产生活的各个方面。邢老师提醒我们,作为大学生,应密切关注材料领域的发展新趋势,如纳米微观结构的兴起,这对未来多领域的研究与发展都大有裨益。她给我们讲述了纳米材料学发展史上有所建树的几位代表人物的科研经历,使我们对纳米材料、电子显微镜的发展有了更深入的了解。邢老师强调,材料科学的发展研究工作是需要不断求索与创新的,这需要科研工作者有坚毅的恒心与一丝不苟的态度,其实这也同样适用于我们自己的学习与探究。接着邢老师为我们介绍了新型纳米微观材料应用于化学、生物技术方面广阔的发展前景。最后,邢老师以一幅微观纳米画作的欣赏结尾,祝愿我们在今后的学习生活中像画作中的舞者一样,舞出自己的精彩!

/陈沛雯

上一条:【学在理一】“导师和他的朋友们“系列讲座:生涯规划从现在做起——理工一组老师许明老师讲座

下一条:社区学院2018年大学生心理素养提升系列讲座:幸福的艺术