【学在理一】“导师和他的朋友们“系列讲座:生涯规划从现在做起——理工一组老师许明老师讲座

创建时间:  2018/12/10  华阳    浏览次数: 返回

126日晚上七点,上海大学社区学院理工一组18班全体同学齐聚FJ104

我们十分荣幸邀请到经验丰富的许明导师来为同学们做一个有关"自我定位与专业选择""的讲座。听完他的讲座,我们收获颇多。

作为大一学生,大多数人在这段时间都会感到十分迷茫,而他在此刻警示我们要认清自己,克服弱点,善于反省自我,发现自己的优势与不足,这样才能使自己的人生增值。他还帮我们理清人生中的五大关键投资,‘人脉,时间,健康,选对行跟对人,伴侣’,短短十几个字发人深思。我们知道,人生不过数十载,那么如何在有限的时间里发挥自己的价值?我们首先需要做的就是给自己一个明确的定位,而对于当前作为学生的我们来说,将自己的专业学好就是我们的主要任务,这样未来步入职场,才能择己所爱,择己所长,择己所需,择己所利,并最大限度的发挥自己的潜能。最后,许明导师送给我们一句话:希望同学们学会做人,学习努力,承担责任。我也祝同学们能够早日找到自己定位与目标,做更优秀的自己。

/石海萱

上一条:【学在理一】“导师和他的朋友们“系列讲座:走进纳米材料微世界——理工一组杨昕昕、邢娟娟老师走进活动课

下一条:社区学院2018年大学生心理素养提升系列讲座:幸福的艺术