【行业经管系列活动】走进证券:实地考察上海证券有限责任公司

创建时间:  2018/10/22  林建玲    浏览次数: 返回

10月18日中午12.30同学们于北门集合,在胡雅老师的带领下,一起乘上大巴来到了上海证券有限责任公司,对于我们的到来工作人员给予了热情的欢迎。

接着,工作人员带领我们来到了他们的会议厅,由毕业于上海大学11届的赵均杰学长展开了对于上海证券有限责任公司的介绍。首先,他从“走进营业部”开始,阐述了证券行业的内容,营业部工作内容以及人才需求三块内容。然后,他从学生角度出发,第一点讲述了职业规划,包括自我定位与认知,硬实力与软实力,理想与现实。第二点为现在可以做的准备:考研,留学,考证等等,这些都需要我们为提高自己的硬实力做准备。第三点企业看重的能力:可塑性,团队协作能力,沟通能力,思考能力,学长提到,无论是面试,还是工作,这些能力都十分重要。然后基于以上内容,同学们都提出了自己想问的问题,学长用他的幽默风趣给我们一一解答,让我们更深入的了解到什么是私募,不同考证的意义,面试时的侧重点,以及中美贸易战是否对证券有所影响等等,学长还提出了他自己独特的见解。在最后,他通过讲述自己的亲身经历:考研,实习,面试,到工作,成功或者失败让同学们认识到出了大学之后的社会。

一个多小时的讲座后,工作人员带着我们参观了内部,包括大厅,贵宾区,办公室等等给我们逐一地介绍了一遍,可以看出同学们都十分感兴趣,特别是当同学们看到屏幕上的股市惨跌时,纷纷拿出手机拍下工作人员所说的历史新低时刻。最后我们在上海证券门口合影留念,结束了一个半小时多丰富的参观活动。(图/人文经管导师部 文/人文经管导师部 审核/胡雅)

上一条:【人文经管】上海证券有限责任公司领导来访上海大学社区学院