【人文经管】上海证券有限责任公司领导来访上海大学社区学院

创建时间:  2018/10/29  林建玲    浏览次数: 返回

2018年10月24日下午3点上海证券有限责任公司理财总监严斌先生、投资顾问施奕楠先生、胡丹先生到访上海大学社区学院。社区学院党委副书记孙玉华老师,人文经管组组长刘文敏老师以及人文经管组辅导员胡雅老师、刘世慧老师、吴琳琳老师、陈琳妍老师及学生代表出席了此次交流会,双方就社区学院与上海证券有限责任公司在学生培养方面的合作展开了深入的讨论。

首先,严斌先生表达了对上海大学学生的赞许,希望能够在上海大学的新生培养方面与社区学院进行合作。严斌先生表示愿意为上海大学学生提供实习机会,并通过开设讲座、沙龙等方式让大学生更多了解国家金融市场宏观状态与金融行业业态,引导大学生理性认知,做好职业规划。

随后,孙玉华老师表达了对来宾的热烈欢迎,向来宾介绍了上海大学社区学院的特色,介绍了上海大学招生与毕业生就业工作办公室在毕业生就业方面与企业展开的合作。同时,孙老师希望能与上海证券有限责任公司就学生培养进行合作,邀请严斌先生来上海大学为学生做金融相关讲座。

刘文敏老师希望双方能共同为学生职业发展规划指引方向。吴琳琳老师介绍了经济学院的专业构成与学生分布情况,刘世慧老师介绍了管理学院从事证券行业的学生去向与发展。最后,交流会在热烈的氛围中圆满结束。(图文/陈琳妍,校对/刘文敏)

上一条:【理工二组】诚信伴我行——秋季学期举行诚信考试宣传活动

下一条:【行业经管系列活动】走进证券:实地考察上海证券有限责任公司