【理工一组】社区学院导师文铁桥教授走进活动课

创建时间:  2018/09/27  陆耀峰    浏览次数: 返回

9月25日18:00,在宝山校区EJ203教室开展了理工7—9班导师交流会。本次会议邀请了文铁桥教授为大一学生做励志演讲并解答同学们在生活和学习中的困惑。会议由带班辅导员陆耀峰主持,文铁桥教授的三位本硕博学生及7—9班所有学生参加了本次活动。

文铁桥教授在交流会上指出大学生应该有自己的目标和为实现目标应当具备的毅力和热情,他表示一个人今后的发展主要取决于自己的内心想法和实际情况。只要你愿意去付出,去争取,条条大路通罗马。他还指出,上海大学是一所开放度很高的大学,学生有很大的自主发展空间,大家应该好好的珍惜这种资源,利用这种资源去拓展自我,超越自我。此外,在和学生的互动环节中,文铁桥教授自如的回答更彰显出一位杰出研究人员的风骨和创新的精神。他的弟子们在解答中也贯彻了对待生活自律自如,对待科学戒骄戒躁的态度。

会后,同学们纷纷表示文铁桥教授严谨而不失幽默的回答为他们解决了很多学习和生活中的困惑,关于生命科学有了很大的了解,受益万分之余文铁桥教授的学生们也给他们树立了很好的榜样,让他们对自己的大学生活逐渐清晰,逐渐找准方向。

上一条:【理工二组】班导师走进活动课(三):会学习,知求索,有原则

下一条:【理工二组】班导师走进活动课(二):认识自我,追求卓越