人文经管导师零学分课程之“如何开启魔都青春之旅”

创建时间:  2018/09/17  薛赛男    浏览次数: 返回

9月11日18:00在FJ103,社区学院经管1-3班校外导师刘宏老师与同学见开展了一场以“如何在魔都开启青春之旅”为主题的分享会。

首先,李自航、杨遇韦、申恒新三位同学做了微演讲,向同学们分享自己的爱好、所见所闻。

接着,刘宏老师凭借多年的教学经验和职场经验向大家分享应该如何在魔都开启青春之旅。她多次提到“万丈高楼平地起”,做好大学规划,有目标的开启魔都青春之旅。对此刘宏老师提出了大学基本规划模式和大学四项基本原则。刘宏老师用幽默生动的语言带动同学们思考,打开同学们的思维。在自由提问环节,同学们与刘宏老师就创业问题、专业选择问题、个性化选择问题进行探讨,现场十分活跃。
刘宏老师表示目前她正在实践从运动员到教练的角色转化,能够协助、帮助年轻人实现人生的理想是她现在最大的心愿。面对未来的人生,没有尚方宝剑,没有灵丹妙药,只有扎扎实实打好基础,相信同学们的路会更加长远。

最后,同学们用热烈的掌声表达了对刘宏老师的喜爱与感谢,期待刘宏老师在接下来的日子里带给大家更多有趣的分享。(文/杨凯琳,图/杨涵,校对/胡雅)