社区学院直属联合党支部开展新学年首次党日活动

创建时间:  2018/09/25  林建玲    浏览次数: 返回

9月21日上午9点,社区学院直属联合党支部在11幢22号北108开展支部活动暨新学年首个党日活动。2018级新生入校报到近一个月,以00后为主体的这批大学生富有朝气,思想更加活跃,个性更加鲜明。面对新的群体,我们思政工作者和社区管理者如何及时调整工作思路,创造性地开展工作,发挥党建在学生育人过程中的引领作用,是直属联合党支部接下来的重点工作和需要破解的难题。

本次主题党日活动围绕学校党委组织部的工作提示展开,首先是由支部组织委员刘世慧同志带领支部党员学习习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话和上海市委李强书记在全市组织工作会议上的讲话,随后与会党员结合自身工作实际就学习内容进行了热烈讨论,大家的发言聚焦在提高干部的素质和工作水平这个关键环节,紧扣学校建设高水平大学的这个中心命题。支部副书记褚凤灵同志还指出这次迎新期间新世纪管理部门收到很多反馈,学生及家长对生活园区住宿的硬件设施的维护与更新提出了很多诉求,但大多数家长对管理人员的服务意识和服务水平给予了好评。从中可以看出,人的作用、干部的作用非常关键。褚凤灵也向大家汇报了新世纪管理部门6T建设的进度。其他与会党员也纷纷发言,谈了看法。最后,支部书记刘文敏同志作了总结,她首先强调要继续发挥联合党支部的优势,在联合育人方面作出新的探索和尝试。其次,党建工作仍然是一个重要抓手,要加强学生党支部对学生党团工作的指导,以党建促团建。最后,刘文敏同志对下半年的支部工作作出了部署和安排。

本次支部活动的开展恰逢其时,既贯彻了学校党委组织部的工作指示,也为下一阶段的支部工作凝聚了共识,明确了方向。(文/刘世慧,图/陈琳妍,校对/刘文敏)

上一条:【成在理一】继承遗志,牢记使命——理工一组20班团支部参观中共一大会址