【理工一组】导师沙龙“机器可以学习了,你还需要学习吗”顺利开展

创建时间:  2018/05/08  刘兵    浏览次数: 返回

5月4日下午,理工一组特色品牌项目"我与导师对对碰"主题沙龙第六期"机器可以学习了,你还需要学习吗?"主题活动在HD 403会议室顺利举行,同学们积极参与活动,机自学院自动化系高志远老师与学生们亲切地交流互动。

活动刚开始,高老师为同学们讲解了一系列AI时代的问题,机器人和人工智能的新时代,学什么更有前途?传统学科要不要学,值不值得学?等问题。随后又和大家分享了如何借助工具来进行大学基础课与专业课的学习,并传授他的独家学习的技巧与经验,赢得同学们的一片掌声。

在座谈中,高老师对同学们的目标专业方向一一进行了了解,并对每一位同学所存在的疑惑进行了细致入微的分析解答和心理疏导。他从就业、专业课程、专业前景等不同的方面让同学们对专业分流有了更多的了解。

最后,高老师对当代大学生在大学期间的一些迷茫和怎么找到自己的方向等问题提出了自己的观点,同学们听得津津有味,感触颇深。

通过这次导师沙龙活动,让同学们对自动化专业和人工智能领域有了新的了解与认识,同时大家也获得了更大的收获——对大学生活有了新的认识和了解,对人生也有了新的感悟和体会。大家在自然放松的氛围中顺利的结束了这场亦师亦友的思想和心灵的交流。

(文/李志明、邹捷颖图/李志明校/张印兰)

上一条:【学在理三】“直面分流,导师带你看专业”(二):走进材料学院

下一条:[人文经管] 追寻革命先辈足迹,牢记党员使命担当——社区学院直属联合党支部开展党员党性教育