【理工二组】“携笔从戎,无悔青春”——理工二组征兵宣传动员活动举行

创建时间:  2018/04/09  鹿伟青    浏览次数: 返回

2018年3月28日晚,社区学院理工二组李奕衡、杨小帅等六名2015级退伍大学生士兵在理工二组活动课上和同学们分享了自己参军入伍的初衷、军营中的经历和回到学校后的感悟收获。

从初入伍开始,退伍大学生们向同学们讲述了他们紧张而又精彩的军旅生活。阳光下的体能训练,严肃的抗灾救援模拟,汗水流过他们坚毅的面庞,书写的是他们保家卫国的决心和为人民服务的无私精神;烛光下的集体生日,节日里的共同庆祝,体现的是严酷军营中的关怀与温情。此外,还有令人心动的福利补贴,激荡人心的战友情怀,团结有爱的部队氛围,非同寻常的任务时刻……这样的军营生活,令人动容,也令人向往。

除了对军营生活的回忆,退伍大学生们还向同学们分享了大学入伍的收获和感悟,希望更多的有志青年都能够响应国家的号召参军报国,成为一名光荣的军人。携笔从戎,无悔青春。当兵是一件极光荣的事情,也可以给自己一生仅一次的青春划下浓墨重彩的一笔。几位同学的讲述激情洋溢,聆听的同学们也全情投入,这是一次征兵动员,也是对同学们一次精神的洗礼和爱国强军梦的实践教育,退伍大学生们为同学们树立了新的榜样,在这种精神力量的感召下,愿广大有志青年们都能够在军营中书写自己绚烂、无悔的青春篇章。

上一条:【理工二组】社区学院理工二组师生参观上海市环境监测中心

下一条:【理工一组】导师沙龙“英语学习方法与雅思准备”成功举办