社区学院直属联合党支部组织党员参观中共一大会址纪念馆

创建时间:  2018/01/16  薛赛男    浏览次数: 返回

为了更好地贯彻学习党的十九大精神,深刻理解中国共产党"不忘初心,砥砺前行"的历史使命,社区学院直属联合党支部于 1 12 日下午组织党员前往一大会址纪念馆参观,纪念馆的布局由起点、前赴后继救亡图存、风云际会相约建党、群英汇聚开天辟地、尾厅追梦等五部分组成。支部党员从纪念馆序厅开始,满怀崇敬之情瞻仰了 13 位中共一大代表和 2 位共产国际代表的巨大半身浮雕,认真阅读了相关资料。一幅幅照片,一件件文物让大家浮想联翩,回忆起 97 年前的 7 ——1921 7 23 日,中国共产党第一次全国代表大会在这里举行,一个伟大的政党从此诞生了并带领中国人民取得了一次又一次的伟大胜利,并最终建立了人民政权,开启了社会主义现代化建设的征程。正是因为无数革命先辈、仁人志士抛头颅、洒热血,才换来了我们今天的幸福生活。如今,党的十九大刚刚落下帷幕,党的十九大报告描绘了未来的美好蓝图,提出了全面建成小康社会的奋斗目标,作为共产党员,我们深感自豪,同时也激励我们不忘入党初心,要始终牢记党的宗旨,脚踏实地,在各自的岗位上,围绕上海大学的中心工作贡献力量。

社区学院直属联合党支部 供稿

上一条:【人文经管】社会科学学院刘友古老师“何以为善”主题讲座顺利开展

下一条:【成在理三】以史鉴今,努力践行全心全意为人民服务的根本宗旨——理工三组学生党支部参加中共二大会址