【成在理三】以史鉴今,努力践行全心全意为人民服务的根本宗旨——理工三组学生党支部参加中共二大会址

创建时间:  2018/01/12  华阳    浏览次数: 返回

为贯彻落实党的十九大精神,更好地了解中国共产党初创时期的历史,社区学院理工三组学生党支部于2018年1月10日前往位于上海市老成都北路的中共二大会址参观和重温入党誓词活动,大家怀着无比激动的心情来瞻仰这个对于中国共产党乃至全中国都有着重大意义的地方。

中共二大正确地分析了中国的社会性质,中国革命的性质、对象、动力和前途,指出了中国革命要分两步走,在中国近代史上第一次明确地提出了彻底的反帝反封建的民主革命纲领,为中国各民族人民的革命斗争指明了方向,对中国革命具有重大的深远的意义。在二大的陈列馆里,支部成员了解了有关中国共产党第二次全国代表大会的背景介绍,观看了会议文件、史料和实物,还参观了平民女子学校旧址。馆藏的三百余件文献和实物资料通过各种现代多媒体演示手段展示出来,尤其是巨幅LED显示屏和AR增强现实技术,让人有身临其境的感觉,真实体现了中国共产党创建初期的峥嵘岁月,体现出老一代共产党员艰苦奋斗、永不放弃的信念和决心。 参观过程中,大家对老一辈共产党员在特殊的时代背景中所表现出的坚韧顽强表示深深地钦佩。从泛黄的报纸到保存完好的旧照,大量珍贵的历史资料真实记录着党和国家的发展历程,大家深深为革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程所感动,唯有今日后辈的不懈努力,心系国民,才不愧对他们曾为之义无反顾的美好期盼。

本次活动不仅洗礼思想,让全体党员坚定信仰,在新的历史时期结合所从事的大学生思想政治工作,更是深刻领会十九大报告的一次非常有意义的实践活动。此次参观使大家在思想上受到了深刻的教育,在观念上受到了一定的触动,受到了一定的启示收获很大,感触颇深。

上一条:社区学院直属联合党支部组织党员参观中共一大会址纪念馆

下一条:【成在理三】社区学院理工三组学生党支部入党申请人“十九大党知识”竞赛圆满结束