【成在理三】携手共建,创新未来——社区学院理工三组学生党支部与机自学院大二本科生党支部结对活动

创建时间:  2017/12/21  华阳    浏览次数: 返回

为进一步学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设的相关要求,进一步提升基层党组织的组织力,12月20日,理三学生党支部与机自学院驻宝山校区学生工作办公室交流学习。

首先,两个支部各自介绍了大致的队伍结构、党建特色以及面临困惑等内容。党支部成员分别介绍了大二生源、学生思想状况、学习的主动性、取得的成效以及急需解决的矛盾和问题。理工三组党支部成员表示:机自学院具有较好的学科专业,相信会吸引更好、更多的大一学生;并且两个党支部已经着手开展了“高年级学长走进活动课”等活动,以便让学生更全面地了解机自学院。机自学院大二本科生党支部也表达了他们要更主动地与理工大类的辅导员、学生有更广泛的接触,相互了解,增进合作。

之后,社区学院理工三组学生党支部到2017年“全国高校黄大年式教师团队”—“无人艇工程研究院”参观学习。研究院向理工三组党支部详细介绍了无人艇研发的过程、进展以及所取得的成就。理工三组党支部成员纷纷表示受益匪浅,不仅进一步了解了学院和专业,而且还接触和感受到了研究院人员的敬业精神和不懈努力的决心。此次党支部结对牵手活动将对理工三组学生党支部工作开展起到良好的促进作用。

社区学院理工三组学生党支部