社区学院与钱伟长学院书院建设专题交流会顺利举行

创建时间:  2017/12/22  薛赛男    浏览次数: 返回

2017年12月21日14:00,社区学院与钱伟长学院书院建设专题座谈会在南区2号楼一楼会议室举行。钱伟长学院直属党总支书记谢宝婷、副书记韦淑珍、社区学院副院长陈秋玲及两个学院辅导员代表共同参加此次交流会。
交流会开始之前,钱伟长学院团委书记阮杜娟老师带领大家参观了钱伟长学院住宿书院。书院依托书院自管部,以学生自我管理为主。结合驻楼辅导员、班导师和学业导师队伍,形成导师沙龙、朋辈辅导、学术沙龙、英语角、图书角、党员旗帜示范岗、心理工作室等一系列书院建设品牌项目和上海大学国旗卫士班、钱伟长教育思想学生宣讲团等数个社团文化项目。有效提升了住宿书院的学术氛围和学院凝聚力。
交流会上,钱伟长学院直属党总支书记谢宝婷老师首先发言。谢宝婷老师在对社区学院各位领导和老师的到来表示了热烈的欢迎之后,简单地介绍了钱伟长学院概况。然后,钱伟长学院直属党总支副书记韦淑珍介绍了该院对标世界一流高校,围绕学校综合改革方向,结合学院的实际工作要求,先行先试开展住宿书院探索,并取得一定的成效。接着,社区学院副院长陈秋玲介绍社区学院契合高水平大学建设人才培养要求,结合十几年来的社区学院人才培养探索实践与经验,重点推进人文类书院制平台试点改革实践相关情况。最后,各位老师就书院建设和两个学院优势互补加强合作等方面深入进行了交流。
本次交流会在热烈的掌声中落下帷幕。与会的领导老师在钱伟长住宿书院合影留念。本次交流会进一步加强了两个学院的沟通与合作,共同依托我校校情与人才培养发展需求,为助力破解当下上海大学人才培养的某些问题而一起努力。

社区学院人文经管组供稿