【成在理三】理工三组学生党支部与翔英学院学生党支部开展“支部结对,互促共建”活动

创建时间:  2017/12/06  华阳    浏览次数: 返回

2017年12月5日下午13:30-15:30,社区学院理工三组学生党支部在支部书记徐磊老师的带领下,来到通信学院,与翔英学院学生党支部开展“支部结对、互促共建”活动。

首先,翔英学院学生党支部书记徐群老师与支部全体成员在翔英大楼514会议室欢迎理工三组党支部莅临通信学院翔英学院学生党支部交流、沟通学生党建工作。两位支部书记分别介绍了各自支部建设情况;接着,翔英学院学生党支部副书记李绍平同学介绍了通信学院本科学生实验室的布局情况及其特色和优势,希望理工三组老师在社区学院多宣传通信学院在实验室建设方面的特色,有针对性指导2017级新生在专业分流的时候填报通信学院。在讨论交流环节,可谓踊跃,问题接连抛出,两个支部都非常认真、诚恳地进行了解答或提出了自己的思路想法。譬如理工三组支部老师就“如何更好地指导大类一年级学生的学习与专业选择”的问题,认真领取翔英学院学生党支部学生党员的建议,出了很多金点子;作为高年级的学生党员,就组织生活的建议纷纷发表意见,同学们喜欢开展专业学习探讨类、经典导读类、参观学习类、观看纪录片等方面的活动;认为社区学院为大一新生提供很多优质学习、实践资源和高质量的学生活动,非常珍贵。大家还就接下来的“支部结对,互促共建”的形式达成共识,翔英学院学生支部成员都将成为理工三组学生的优秀学长,在接下来的日子里,为理工三组的学生的成长成才的贡献力量。之后,理工三组支部成员一行来到翔英大楼三楼的本科生实验室,通信学院王建敏老师带领大家实地参观实验室,并向他们介绍各个实验室情况;参观完实验室之后,徐群老师带领他们参观翔英学院展示厅。最后,理工三组党支部成员与翔英学院学生党支部成员合影留念。

本次与理工三组学生党支部的“结对共建”活动,是社区学院大一新生党支部与专业学院高年级学生党支部之间探索支部活动创新方式的一种非常有益的尝试,不仅增强了党员教育与管理针对性和有效性,更主要的是对我们社区学院如何做好与专业学院的无缝连接起到了一定的实际的、可操作性的成效。

社区学院理工三组学生党支部

2017年12月6日

上一条:【人文经管】提升法律意识 走向梦想之路——记人文6-9班冬季学期首日教育

下一条:理工一组学生党支部与土木工程系岩土教工党支部联合组织生活会举行