理工一组学生党支部与土木工程系岩土教工党支部联合组织生活会举行

创建时间:  2017/12/02  华阳    浏览次数: 返回

2017年11月30 日,理工一组学生党支部与土木工程系岩土教工党支部联合组织生活会在社区学院310室举行,讨论支部结对共建和新生人才培养。

首先由理工一组学生党支部书记张红老师介绍了在大类招生和通识教育背景下理工一组党建工作的基本情况、特色工作和学生特点及需求,特别介绍了与专业学院党支部共建和在人才培养方面取得的成效。面对新生在生活、学业、未来发展等多方面、多层次的需求,希望通过与土木工程系岩土教工党支部共建,助力新生成长成才。

土木工程系党委副书记吴铭老师是岩土教工党支部成员,他表示,土木工程系非常重视人才培养工作,在系党政例会上专题研究了支部结对共建,讨论决定由岩土教工党支部与理工一组学生党支部结对共建,系党委全力支持。

土木工程系岩土教工党支部书记武亚军老师介绍了党支部的基本情况,表示育人是所有教师的本职工作,在系党委的指导下,期望通过党支部的结对共建,了解新生的成长成才需求,让新生更客观全面地了解土木工程系,助力新生的人才培养。

两个党支部就下一步结对共建工作开展了讨论,内容涵盖学生创新项目指导、学科竞赛指导、入党申请人导学、立德树人讲坛、优秀校友讲坛、企业参观等。下一步,双方将进一步细化共建项目,逐一落地。

支部从2012级开始,以学生的需求为出发点,与专业学院建立了“党支部结对联盟”。已与理学院研究生党总支、材料学院电子材料党支部等多个党总支和党支部开展联合党建工作,在专业学院学生参与新生课外培养,共同育人方面取得了实效。相信此次与土木工程系岩土教工党支部的支部联盟必将传承优良传统,以党建促进中心工作,构建共同育人共同体,助力学生成长成才。(文/张印兰,图/王迪)

上一条:【成在理三】理工三组学生党支部与翔英学院学生党支部开展“支部结对,互促共建”活动

下一条:【成在理三】高教改革的时代音符:创新创业教育——理三学生党支部组织生活会