火熊熊薪传百代,光灿灿彪炳千秋——理工二组入党申请人培训课开班典礼

创建时间:  2017/10/17  华阳    浏览次数: 返回

江山代有才人出,各领风骚数百年。在金秋十月,社区学院理工二组入党申请人培训班开班典礼于13日下午在社区学院二楼多功能厅盛大开幕。本次活动以传承和弘扬“红色精神”为主旨,以增强学员的使命感和历史责任感。

全面开展大学生入党申请人学习中共党史是对入党申请人进行党的基本知识、基本理论、基本路线和基本经验教育的重要环节。为了让学员认真学习中国共产党党史、帮助学员端正入党动机,提高思想政治素质,保持党的优良传统,争取早日加入党组织。因此,社区学院团委特开设此课程,使学员在综合素质上得到全面提高,打好思想基础。

会议开始,姜华老师发言。介绍了培训宗旨后,确定了以中国共产党的诞生与新民主主义革命的兴起;毛泽东思想的确立与新民主主义革命的伟大胜利;新中国的成立与社会主义建设道路的探索;中国特色社会主义道路的开辟与邓小平理论的形成;历史性的跨越与“三个代表”重要思想的提出;树立科学发展观与社会主义和谐社会的构建六个专题为中心的培训内容,并使成员明确了以上海大学学生党员发展流程及须知、学习《全国时代楷模黄大年同志先进事迹》、学习习近平总书记重要讲话精神、《中国共产党章程》、改革开放三十年周年经验和成果等为本次党史培训班的党员发展专题。会议接下来介绍了将以采用讲座辅导、个人自学、分组讨论相结合的方式,并以视频影像、参观实践、小结交流展示等活动,力求理论培养踏实全面,实践活动生动直观的培训方式。本次的党史培训对象是针对社区学院理工二组本科生中向党组织递交书面入党申请者,参考资料为上海人民出版社李宜海主编的《中共党史知识读本》和《中国共产党章程》(新)。

在党史培训班开班典礼上,每位与会学员都表现出了极大的热情与昂扬的斗志,足以看出同学们对本次党史培训活动的期待与信心。通过本次会议,使学员在思想与综合素质上得到提高,并且坚定的明确了为人民服务,对党忠诚,热爱祖国,奉献自我以实现中华民族伟大复兴的意志与信念。
                            社区学院理工二组学生党支部