【理工一组】名师导航,助力梦想 理工一组举行导师聘任仪式

创建时间:  2017/10/09  刘兵    浏览次数: 返回

2017928日下午,社区学院理工一组导师、辅导员和学生干部等欢聚一堂,举办了一场热烈的导师聘任仪式。2017年共有来自理学院、材料、机自、环化等7个学院的12位导师受聘成为理工一组的常驻专业导师。
       首先,社区学院常务副院长何幼桦老师代表社区学院向导师们颁发了聘书并表达了学院对于导师热心参与学生工作,认真指导学生学习生涯工作的感谢。并希望辅导员和导师共同努力,积极探索更适合学生的导师工作模式,使得工作更有成效。
       接着,理工一组组长张红老师着重介绍了几年来理工一组导师工作取得的成效。"我与导师对对碰沙龙"有效地解决了新生们学习生活各方面的问题并加强了学生对专业的认识,导师还在去年引导学生申请了多个创新项目,提升了学生的科研兴趣和能力。而今年的导师在质和量上都很给力,能够满足对接班级的要求,使得每一位积极的同学都能够得到导师的帮助,同时新导师的加入将带来新鲜的血液和新的思想,今年的导师工作将更值得期待。
       然后,有着多年导师经验的吴国琴和姚文娟两位导师分享了自己的工作经验和体会。她们都愿意极力帮助学生,同时也希望学生主动提问导师,很多问题都是因人而异,希望加大与学生个体的交流,从而更有针对性地解决学生的困惑。
学生干部们更是为这次座谈会精心准备,各班班长收集调研了理工一组各班同学们在学习生活中的困惑,其中包括对专业选择、大一学习生活规划、时间管理、生活其他等方面的问题。
       在接下来的一年中,导师将深入学生学习生活,为学生提供未来专业选择的建议,与学生们共同构想未来的发展蓝图。期待同学们在导师的指导下朝着学术上更优秀、生活上更有方向的未来迈进。
(文/任立豪,图/任立豪,校/张印兰)

上一条:火熊熊薪传百代,光灿灿彪炳千秋——理工二组入党申请人培训课开班典礼

下一条:【成在理三】理工三组“中秋佳节 百花齐放”——中秋晚会、导师讲座、团日活动暖心系列活动顺利开展