【成在理三】理工三组“中秋佳节 百花齐放”——中秋晚会、导师讲座、团日活动暖心系列活动顺利开展

创建时间:  2017/09/30  华阳    浏览次数: 返回

2017年课外培养中心核心助理团换旧迎新

1022日晚6点,在社区学院二楼多功能厅举行了课外培养中心新一届核心助理团队的竞选活动,课外培养中心老师王子轩、王一川、洪泽慧、伍婉,2016级导生以及2017级全体课外助理到场参加。本次竞选共有25名助理发表了演讲,经过激烈的角逐,最终诞生了由10名成员组成的新一届核心助理团队。

本次换届选举大会在导生梁雯的主持下拉开了帷幕,"此次换届选举的目的是为了使课外新助理在课外培养中心的主人翁地位更加明确,使得助理团队中有一批领导者来领导团队更好的工作。"其字里行间透露着对2017级小萌新助理的期许。

紧接着原宣传部副部长陆昕漩对过去一个多月里课外新助理作出的努力给予高度认可。她说"自九月开学至今,课外的项目一直有条不紊的进行着,这些成果也离不开我们各位助理的努力,感谢大家辛勤的工作"

原办公部副部长于军对办公部的工作安排以及九月以来新助理的工作情况发表了精彩的演讲,最后导生陈泓铭上台分享自己竞选项目核心负责人的体验,他丰富多彩的内容立刻吸引了同学们的注意。

继往开来,新一代课外天团横空出世,25位竞选者为大家带来25种精彩纷呈的演讲风格。来自办公部的曾令博提出了自己对竞选主席这个工作岗位的独到见解"独行者速,众行者远。主席应该利用团队的智慧,让每一个人都能替团体迈出前进一步。"

同样是来自办公部的助理陈一瑶却用另一种方式表达了对课外的热爱。她说"留在课外多一点时间,就可以多感受课外大家庭的热度,就能多为课外大家庭做出一份贡献"。

来自异乡的未子舟直接深情的表白课外,他说:"是课外,让远离故乡的我感受到了家的温暖"。

宣传部王雪霖用朴实的语言总结了自己的讲话,她谈到"课外让大家提升让大家成长,并且是实实在在的,讲得出来的提升。"

办公部邵芸怀着一份对艺术的热爱,她说"让传统艺术以全新的面目进入同学们的视野,渗透进每个人的灵魂"。

李尧直呼"给我一个机会去带领快乐外语项目不断发展,去促进课外不断进步"。

而对于邵亦非来说课外是一个舞台,一个实现自我价值,表现自我,提高自我的地方。

坚定信念,相信自我的叶秋成却说"我觉得当我迫切想做一件事的时候就能把它做好,因为我在遵循内心,听从心底的声音"。

文编吴帆强调"我希望让课外成为我们恒久友谊的纽带,我们在一起一步一步慢慢成长,互相扶持,共同成为更加优秀的存在"。

来自上海本地,对上海有着独特热爱和感受的于益泽说:"我想让更多的同学参与到与沪有约,来感受上海的魅力"

此外还有很多精彩的发言都深深的铭刻在听众的心中,如宣传部文编马静用调侃的语言发出"读书会的助理要勇敢站出,决不认怂"的宣言。竞选者们各尽所能,充分施展自己的才华,以昂扬的姿势彰显出自己的秀。他们慷慨激昂的演讲将活动一次次推向了高潮,经过一个多小时激烈的比拼,由全体出席人员组成竞选的评审团队,依据公平、公正、公开的原则选出核心领导人物。

最后核心助理团名单如下:

主席:曾令博

办公部:部长 邵芸

副部长 陈一瑶 李尧

宣传部:部长 王雪霖

副部长 邵一非 未子舟

基础(数学):邵一非

基础(物理化学):李尧

外语:叶秋成

朋辈:吴帆

与沪有约+团体心理:于益泽

计算机:王雪霖

艺术启蒙+传统艺术:邵芸

专业实验:陈一瑶

机器人:曾令博

"课外是提升能力的矩地,是课外主力的家。助理团是课外的主人,也是学院2900名学生的课外培养的负责人和服务者。"王子轩老师真切的希望当选核心助理团的同学能够认真负责在自己既定的岗位上做好本职工作,全体助理团其心协力将课外办得越来越好。

(文/龙小红 /课外培养中心 校对/王一川)

上一条:【人文经管】共奏青春华章,共享团圆月光——人文14,15班中秋联欢晚会暖心举行

下一条:【人文经管】共奏青春华章,共享团圆月光——人文14,15班中秋联欢晚会暖心举行