大爱无疆,爱心永恒——社区学院理工二组顺利开展无偿献血工作

创建时间:  2017/04/28  王艺璇    浏览次数: 返回

2017年4月27日,社区学院理工二组的学生们积极响应学校的号召,在校医院开展了无偿献血活动。8点15分左右,同学们就已经陆陆续续地来到校医院做准备工作,仔细询问自己是否符合献血标准,认真地填写献血表格。社区学院的领导、导师们和各位辅导员也都来到了献血的现场,慰问献血的学生们,耐心的解答他们的疑惑,疏缓一些同学紧张的心理,全程都陪伴在同学们的身边。

这次参加献血活动的同学们都非常踊跃,大多数同学都是第一次献血,他们都早早地做起了准备,紧张中又带着些许的期待,今天的校医院也因为他们的存在而显得别有生机,青春的热血里流淌的是他们的爱心,他们纯真的善意。

献血的流程先是信息检录,然后是体检,大部分同学都通过了常规检查,也有的同学因为身体原因未能成功献血,希望大家在献爱心的同时能够调整自己的生活习惯,加强锻炼,注意身体健康哟。检通过之后就是献血,献血过程让这群刚成年的小大人们开始紧张了,超乎常规的大针管,让很多同学感到不适,多亏了有辅导员们的开导和陪伴,以及护士姐姐们的谈笑,让原本紧张的气氛一下子变得温暖和谐,短短几分钟的献血过程,却让很多人感觉到了什么是社会,什么是责任。在献血过程中,一直陪伴我们的还有可爱的志愿天使们,细心的搀扶着献血的同学们,耐心的解答着同学们的疑问,忙里忙外却也长挂笑容。

有人说,上大学要做的一件大事就是要突破自我回馈社会,同学们用鲜血联络感情:我在输血管的这一头咬紧牙关,也希望你可以在输血管的那一头勇敢存活。献血,是充满爱意的,也是勇敢的,在此要对这些献血的同学致以崇高的敬意,他们的爱心和勇敢让这个世界上不认识的人血脉相连,以温暖连接,让生命之泉永远澎湃。

上一条:理工一组“我与导师对对碰”沙龙第八期——更好的规划大学生活

下一条:理工二组“点燃火种,腾飞梦想”——计算机学院专业宣讲