理工一组“我与导师对对碰”沙龙第八期——更好的规划大学生活

创建时间:  2017/04/28  张婧怡    浏览次数: 返回

2017年4月26日下午14:00,理工一组导师特色项目——“我与导师对对碰”主题沙龙第八期在社区学院401进行。本次沙龙邀请了理学院化学系陈雅丽教授为主讲人,沙龙主题为:更好的规划大学生活——专业选择。

陈雅丽老师首先从自己的本专业讲起,讲述了自己的教学经历并阐述了她对于专业的理解,向同学们介绍了化学专业就业前景及考研方向等实用信息,以往届学生为例,为大家提供了真实可靠的专业选择依据。陈老师与同学们的交流话题也不只是局限于化学,在互动中,陈老师还回答了大家对于电气工程及其自动化、通信等专业方面的问题,给同学们的前途给予意见。陈老师还强调大学生应合理地规划大学四年的学习生活,其中包括短期规划以及长期规划,先设立总目标,再设立小目标并努力实现,依据自己的兴趣爱好去选择职业。鼓励学生坚持自己感兴趣的科目,并深入研究,着眼于未来。

经过与陈雅丽教授的交流,学生们在专业选择方面有了一定的认识,走出迷茫,确立目标,让自己的大学四年充实、有意义,与此同时还能更好的认识自我,改变自我,升华自我。(图/文 姚雨馨 校对/朱晓青)

上一条:大爱无疆,爱心永恒——社区学院理工二组顺利开展无偿献血工作

下一条:理工二组“点燃火种,腾飞梦想”——计算机学院专业宣讲