理工一组“我与导师对对碰”导师沙龙第二期——问渠那得清如许

创建时间:  2017/04/12  张婧怡    浏览次数: 返回

2017年4月7日下午,理工一组“我与导师对对碰”导师沙龙第二场如期开展,本次沙龙邀请到的是理工一组导师姚文娟教授,围绕“如何成为一个优雅的大学生”大一学生们交流。

姚老师说应该从尊敬他人这个基本点抓起,这是任何人都必须要学会的一点,也是做人的起点,要想成为一位举止优雅的大学生,尊敬他人必然不可少。紧接着,姚老师结合自身的实例告诉大家丰富自己知识的重要性,虽然大学之前同学们一直认为文理分家的,现在才明白了知识不分专业,特别是一个人要想伟大,要想成功,就必须要文理兼修。随后,姚老师又说到了信仰和目标的重要性,一个人有了信仰和目标,才会让自己变成一个对社会有用的人,然后才可成为对国家有用的人,姚老师说她没有因为文革而放弃自己的兴趣爱好,始终坚持学习,信任自己的选择,在做项目的过程中遇到克服困难她从不惧怕,而是主动克服。

最后,姚老师与热情的同学们互动,为大家讲到了土木的历史,上海的历史,解答了大家对专业的一些疑问。整场沙龙持续了近两个半小时,同学们仍觉得意犹未尽。在场的同学们都深切的感受到姚老师是一位和蔼可亲的老师,是一位在你身边的友人,可以为你解惑,闲聊生活,指导人生方向。

(学生感言:姚老师是一位很温柔有气质的老师,在整个过程中她都很耐心的和我们交流她对于“优雅”的理解。通过本次交流,我意识到了大学中要全面发展,因为学科之间是互通的。而要做一个优雅的人,最重要的是有好的人品。本次交流,拓展了我的知识面,让我对大学学习生活有了一定的了解,很感谢社区学院给我们提供了这样的机会和教授面对面交流。)(图 文/社区学院理工一组 校对/朱晓青)

上一条:理工一组“我与导师对对碰”沙龙第三期——创新项目要怎么做

下一条:理工一组5--8班开展春季学期第二次活动课——脚踏实地,乘风破浪去看未来